Monday, June 29, 2009

Singgang Ayam

Singgang Ayam a.k.a Ayam bakar minang

Bahan2 :
  • 1kg ayam potong 8 bag
  • 2 batang sereh memarkan bag putihnya
  • 5 lembar daun jeruk
  • 200ml santan kara
  • 1ooml air
  • 2sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • garam + gula secukupnya

Bumbu halus :

  • Lengkuas:jahe:kunyit dgn perbandingan 3:2:1
  • 5 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 2sdm cabe giling

Cara membuat :

  • Masukkan bumbu halus dalam panci, masak bersama sereh, daun jeruk, santan dan air, masak hingga mendidih lalu masukan potongan ayam, diamkan hingga ayam matang n bumbu asat
  • Bakar dalam panggangan sambil olesi bag ayam dengan sisa bumbu tadi, sajikan ayam bakar dengan sisa bumbu sebagai sambal.

Resep asli dari websitenya mba wienda di multiply n sedikit tambahan resep dari saya, terima kasih banyak yah mba wienda resepnya :)

No comments:

Post a Comment

 
Gorgeous Beaches of Goa