
Bahan2 :
- 1kg ayam potong 8 bag
- 2 batang sereh memarkan bag putihnya
- 5 lembar daun jeruk
- 200ml santan kara
- 1ooml air
- 2sdt kaldu bubuk rasa ayam
- garam + gula secukupnya
Bumbu halus :
- Lengkuas:jahe:kunyit dgn perbandingan 3:2:1
- 5 bawang merah
- 5 bawang putih
- 2sdm cabe giling
Cara membuat :
- Masukkan bumbu halus dalam panci, masak bersama sereh, daun jeruk, santan dan air, masak hingga mendidih lalu masukan potongan ayam, diamkan hingga ayam matang n bumbu asat
- Bakar dalam panggangan sambil olesi bag ayam dengan sisa bumbu tadi, sajikan ayam bakar dengan sisa bumbu sebagai sambal.
Resep asli dari websitenya mba wienda di multiply n sedikit tambahan resep dari saya, terima kasih banyak yah mba wienda resepnya :)
No comments:
Post a Comment