Bahan2 :
500 Gram daging jeroan sapi -> daku pake daging sapi tanpa lemak
200 Gram Santan kara
2 Cm Lengkuas geprek
3 Lmbr daun salam -> ga pake
3 Lmbr daun jeruk sobek2 biar wangi
1 bh Kaldu blok sapi
garam n gula
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 cm jahe
1 sdt merica butiran
1/2 sdt jinten bubuks
Bahan pelengkap :
Kentang goreng ( 1 bh kentang belah 2 lalu goreng )
Tomat
Irisan daun bawang
bawang merah goreng
Emping
Cara Membuat :
- Rebus daging bersama daun jeruk, salam dan lengkuas hingga daging empuk
- stlh empuk angkat daging dr kaldunya, lalu potong dadu, lalu cemplungkan ke kaldunya kmbali.
- tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan kedalam kaldu, rebus kaldu bersama daging tambahkan santan, garam,gula n kaldu blok, masak hingga bumbu meresap. sajikan bersama pelengkap.
No comments:
Post a Comment