Bahan2 :
- 1 ltr kaldu ayam/sapi
- 1bh Wortel, potong 1/2cm
- 15bh Buncis, potong korek api
- 2bh Kentang ukuran sdang
- Kol
- Segenggam Daun sop, potong panjang
- 1/2bh Tomat
- 10bh Baso sapi/ayam/ikan
- 1sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
- 3bh bawang putih
- 2bh bawang merah
- 1sdt merica butiran
- 1bh kemiri
- 1sdm Garam
Cara Membuat :
- Didihkan kaldu lalu masukan bumbu halus yg telah di tumis dgn 1 sdm minyak hingga harum
- Stlh itu masukan kentang, stlh kentang stgh matang masukan wortel, stlh wortel setengah matang masukan buncis dan baso, masak hingga mendidih lalu tambahkan kol n daun sop. koreksi rasa jika kurang asin tambahkan garam, matangkan semua sayuran lalu beri tambahan irisan tomat setelah api kompor dimatikan. sajikan dengan taburan bawang goreng.
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteTerima kasih mbak....
ReplyDeleteMantap sekali..........
http://dreher-entruempelungen.de